السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
[size=25]اخواتي العزيزات اليوم حبيت نفيدكم ببعض النصائح و التدابير المنزلية
[size=25]ان شاء الله تقدر تساعدكم في حياتكم اليومية
[size=25]و في معاملاتكم المنزلية
[size=25]1_ لكي تحتفظ القهوة برائحتها الزكية :اذا
كانت القهوة مرحية او على شكل حب لا تحتفظ برائحتها ان لم تتوفر شروط
معينة لحفظها و للحفاظ على الرائحة الزكية للقهوة نحتفظ بها في علبة معدنية
او بلاستيكية غير شفافة محكمة الغل[size=25]ق و نضعها في الثلاجة
[size=25]2 _ للاحتفاض باللون الزاهي للجزر المبشور:
[size=25]عندما نبشر الجزر من الاحسن
انو نستهلكوه على الفورلانه سرعان ما يفقد فيتاميناته وعند تقديمه نضيف له
القليل من عصير الليمون للحفاض على لونه الزاهي و لكي لا يتاكسد بمجرد
ملامسة الهواء له
[size=25]3_ [size=25]البصل :عند استعمالنا للبصل و تكون الحبة كبيرة و يبقى نصفها فمن الاحسن الاحتفاظ بها لمدة يوم واحد فقط لان[size=25]ها ستطلق غاز [size=25]خطير على صحتنا اذا احتفظنا بها اكثر من [size=25]ذلك
[size=25]او علينا ان نقطعها الى شرائح و نضعهم في كيس بلاستيكي خاص بالتجميد و يكون محكم الغلق و نضعه في المجمد
[size=25][size=25]4_ الارضي شوكي او القرنون:اذا طهونا القرنون فمن السهل الحتفاظ به في الثلاجة او المجمد لمدة طويلة نوعا ما
[size=25]اما اذا كان نيئ فمن الممكن الاحتفاض به كباقة الورد تكون سيقانه في الماء و نبدل الماء من حين لاخر
[size=25]5 _ لكي
نسلق البيض من دون ان يتشقق او يتكسر في ماء السلق علينا ان نخرج البيض من
الثلاجة قبل عملية السلق بساعة و نتركه في حرارة المطبخ العادية
[size=25]نتمنى انو هذي النصائح تفيدكم
[size=25]في امان الله و حفظه[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]