منتديات مصراوى
عزيزى الزائر/عزيزتى الزائرة
هذه الرسالة تعنى انك غير مسجل معنا فى المنتدى
لمشاهدة مواضيع المنتدى سجل معنا فى منتدانا
نتمنى ان تكونوا فى صحة دائمة
الادارة
  التسجيل  التعليمـــات  تعديل البيانات الشخصية  التقويم  المشاركات الجديدة  البحث
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  مركز رفع الصورمركز رفع الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
HTML Online Editor Sample

فعل عضويتك الان اضغط هنا

منتديات مصراوى ... الافضل بلا منافس
مر على افتتاحنا
!~ آخـر المواضيع ~!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك استايل عرب ماكس الجديد حصريا على منتديات مصراوى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اراضي علم الروم بواحة التجاريين
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قرية بلوبيتش ع البحر وبالتقسيط لا تدع الفرصة تفوتك
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قصر البوسيت ع البحر
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اراضي عجيبة لبناء فيلا ع البحر
شارك اصدقائك شارك اصدقائك يشرفنا حضوركم ندوة الاعلام الالكتروني صالح دسمال الكواري بقطر
شارك اصدقائك شارك اصدقائك لعشاق اللغة الانجليزية اقوى برامج تعليم اللغه الانجليزية فقط لاعضاء المنتدى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك أفضل مجموعة برامج وفيديوهات لتعليم اللغة الانجليزية بالصوت والصورة وباللغه العربية
شارك اصدقائك شارك اصدقائك ممتاز لتعلم اللغة الانجليزية learning english ع موبيلك مجانا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك شركة مكافحة قوارض بحائل
الإثنين يونيو 12, 2017 9:45 pm
الجمعة يونيو 09, 2017 12:16 am
الجمعة يونيو 09, 2017 12:09 am
الجمعة يونيو 09, 2017 12:05 am
الجمعة يونيو 09, 2017 12:01 am
السبت ديسمبر 17, 2016 3:08 pm
الجمعة نوفمبر 18, 2016 10:12 pm
الجمعة نوفمبر 11, 2016 10:32 pm
الخميس نوفمبر 03, 2016 10:32 pm
الأحد أكتوبر 16, 2016 8:19 pm
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!



منتديات مصراوى :: منتديات الاسره ::   :: منتدى مطبخ حواء

شاطر

الخميس مايو 23, 2013 1:17 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
saseki
اللقب:
نائب الادارة
الرتبه:
نائب الادارة
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجنس :
انثى
عدد المشاركات :
217
التقييم :
377
تاريخ التسجيل :
20/05/2013

اوسمتك يا saseki

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري



طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري



اود ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي
في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كأتقى الله بالحم))
هذا
الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق
لتحضير فممكن ان نعمل معه
السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل
بالبن المهم اظن ان معظم
اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكأتقى الله او ((الطعام
))
بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم
غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة
على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار
مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكأتقى الله
:

* الكأتقى الله الذي
يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
{يطهى بالبخار}[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير

لتحضير
المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل
المقادير من قرفة و
ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه
اللحم و نتركه يتشرب المزيج
و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل
و بعد ذلك نضيف له
الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما
نمر للكأتقى الله
.....................
الكأتقى الله عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك
بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكأتقى الله و بعد ذلك
نرش عليه الماء بتأني
حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا
يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30
ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير
الكسكس و ماإن يغلي نضع الكأتقى الله في الكسكاس اي الجزء
العلوي من القدر الذي
يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكأتقى الله

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و
هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل
مرة ثانية بالماء و
نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و
مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة
ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و
الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكأتقى الله بالمرق و باهناء و الشفاء






توقيع : saseki






الجمعة مايو 31, 2013 6:34 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
شميرندا
اللقب:
عضو نشيط
الرتبه:
عضو نشيط
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجنس :
انثى
عدد المشاركات :
55
التقييم :
75
تاريخ التسجيل :
23/05/2013

اوسمتك يا شميرندا

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري



طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري



روعه ومثل ماعودتنا
دائما مبدع فى الاختيار
يعطيك العافيه ودمت بخير








توقيع : شميرندا






الجمعة يوليو 26, 2013 9:15 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
أمل عربية
اللقب:
عضو نشيط
الرتبه:
عضو نشيط
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجنس :
انثى
عدد المشاركات :
72
التقييم :
90
تاريخ التسجيل :
25/07/2013

اوسمتك يا أمل عربية

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري



طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري




 رـآق لي مآتصفحت هُنآـا
سلمت يدـآك
وأجزل
عليك من عظيم عطآيآه
بـإنتظار جديدك القآـادم . . .
بآقآت ـالشكر وـآالتقدير
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية








توقيع : أمل عربية







الــرد الســـريـع
..

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري , طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري , طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري ,طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري ,طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري , طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة تحضير الكأتقى الله الجزائري ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة